[民盟]民盟广东省委召开历届正副主委学习贯彻全国“两会”精神座谈会

2019-04-29 来源:民盟省委会
  4月27日,民盟广东省委在广州召开历届正副主委学习贯彻全国“两会”精神座谈会。省人大常委会副主任、盟省委主委王学成,省政协原副主席、盟省委原主委韩大建,民盟中央原副主席、盟省委原主委、全国政协常委、华南农业大学副校长温思美,盟省委原副主委詹伯慧、卢菁光、杨樯、彭洁开、王则楚、罗远芳、李若建,副主委卢传坚、程昆、邓文基、张志兵,秘书长朱虹出席座谈会。会议由王学成主持。
省人大常委会副主任、盟省委主委王学成主持会议
盟省委副主委卢传坚传达学习贯彻全国“两会”精神
  卢传坚传达了习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神。她特别传达了习近平总书记在参加政协文艺界社科界联组会,参加人大内蒙古、甘肃、河南、福建代表团审议以及出席解放军和武警部队代表团全体会议时的一系列重要讲话和重要指示要求。习近平总书记的重要指示为我们做好今后的工作指明了方向。
盟省委专职副主委程昆汇报盟省委换届以来的主要工作情况
  程昆汇报了盟省委换届以来的主要工作情况。过去两年,盟省委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,自觉践行新型政党制度要求,牢牢把握正确的政治方向,制定并实施五年工作规划,在思想宣传、参政议政、社会服务、组织工作方面都获得民盟中央授予先进单位、先进集体等称号,实现换届以来的良好开局。
省政协原副主席、盟省委原主委韩大建分享感言
  韩大建表示,一代代民盟人传承优良传统,发挥专长和优势,“做实事、做好事”,参政议政有成效,社会服务有特色,为国家繁荣昌盛作出积极贡献,感到很欣慰。
民盟中央原副主席、盟省委原主委、全国政协常委、华南农业大学副校长温思美介绍近期参与全国政协视察脱贫攻坚工作情况
  温思美介绍了近期参与全国政协视察脱贫攻坚工作的情况。他希望广大盟员继承和弘扬民盟优良传统,提高政治站位,充分发挥新时代民主党派工作的特色优势,更好地参与到实现“两个一百年”奋斗目标的过程中。
  参会人员还围绕民盟人才发展、基层建设、民盟史料收集整理等内容展开讨论,盟省委老领导给予了许多宝贵的意见和建议。
合影
  王学成作会议小结,表示将进一步加强思想宣传建设、组织发展、参政议政等工作,一如既往把民盟老一辈积累下来的好做法、好作风、好传统继承下来,延续民盟光荣历史,将民盟的事业发扬光大。(办公室)
视频新闻