[民革]民革广东省委会高层协商专家委员会举行2019年工作会议

2019-04-25 来源:民革省委会
  4月24日,民革广东省委会高层协商专家委员会在深圳市举行2019年工作会议。省委会副主委、高层协商专家委员会主任熊水龙出席会议并讲话。高协委副主任庄小夸、段军山、余贵波,高协委顾问、广州市政协提案委专职副主任陈云嫦,民革深圳市委会副主委王淑杰以及高协委部分委员参加了会议。会议由庄小夸主持。
  段军山介绍了高协委今年的工作计划,主要包括按照《中共省委2019年政党协商(会议协商)计划》和《政协广东省委员会2019年协商计划》,全力配合省委会积极参与政党协商、提案办理协商和政协专题协商;积极配合与民革中央联合调研、参与民革中央参政议政工作,积极参与省各党派联合大调研及省委会重点课题调研等工作;创新工作方式,完善工作机制,为提升省委会参政议政水平发挥作用。
  与会同志结合各自专业特长、所在行业和资源优势,围绕如何配合省委会资政建言、如何促进参政议政工作提质增效提出了许多宝贵的意见建议。
  熊水龙传达了今年全国“两会”精神,并介绍了他作为全国政协委员的履职情况及住粤全国政协委员关注的主要问题,分享了他本人参加全国政协会议的亲身体会。他表示,今年他主要关注独生子女家庭养老、延长春节假期以及罕见病纳入医保等问题。他强调,政协委员履职要紧扣全面建成小康社会精准选题、扎实调研,做到建言有理有据、对策可行可用;要多关注民生问题,做群众的代言人,使政协在“民有所呼,我有所应”方面发挥更大的作用。
  熊水龙在总结讲话中指出,高协委自2017年底成立以来,紧扣中心、服务大局,为省委会参与政党高层协商提供了许多有价值、有启发的意见建议,很好地发挥了“外脑”和“智库”作用。大家在会上提出的想法和建议,我们将吸收到今后的工作中。今年的协商任务很重,希望高协委继续坚持问题导向、立足广东实际,多关注政策落实落地过程中的问题和群众关心的重大民生问题,成为省民革参政议政的“轻骑兵”和“弹药库”,在建言资政和凝聚共识上双向发力,继续为省委会重大参政议政工作提供支持和帮助。
  会后,与会同志还一同考察了深圳实验承翰学校。
 
视频新闻